Praktikum jenis-jenis perkecambahan

Yudisium

Yudisium Fakultas Pertanian Periode I 2024

Capaian Pembelajaran Prodi Agroteknologi 2024

Capaian Pembelajaran (Learning Outcome) Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda

Unduh CPL Prodi Agroteknologi

No Kode CPL Deskripsi CPL
1 CPL1 Mampu berjiwa etika professional (s), dan berwawasan kebangsaan (p),  dalam menyelesaikan permasalahan (k) bidang pertanian (BOK), lahan kering & marginal, dan urban (konteks).
2 CPL2 Mampu menerapkan (p) secara bijaksana (s) IPTEK bidang pertanian (BOK), secara praktik umum/business as usual (KU), untuk mencapai keunggulan nasional dan global (konteks).
3 CPL3 Mampu mengelola lahan pertanian marginal (p) secara produktif (k), untuk pertanian berkelanjutan (konteks) secara baik (s).
4 CPL4 Mampu memahami (p) dan menerapkan (k) Teknik budidaya (BOK) komoditas pertanian (konteks) ramah lingkungan (s) dengan mengenalkan pendekatan teknologi automasi dan digital (KH).
5 CPL5 Mampu mempraktikan (k) teknik komunikasi yang efektif (s) secara prefesional (k) dalam bidang pertanian modern (konteks) berbasis organik (BOK).
6 CPL6 Mampu mengidentifikasi (p), merumuskan dan memecahkan  (k) masalah produksi pertanian (BOK), sehingga mampu membuat perencanaan usaha di bidang pertanian (k) masa depan (konteks).
7 CPL7 Mampu membangun jejaring sosial (k) dalam mengembangkan urban farming (p) dan mengidentifikasi potensi pasar potensial (BOK) berbasis organik dan ramah lingkungan (konteks).
8 CPL8 Lulusan  mampu merencanakan (p) kegiatan penyuluhan (k) dalam teknik pembuatan pupuk organik dan pestisida nabati (KH) melalui kerjasama dengan kelompok tani (konteks).
9 CPL9 Lulusan mampu  menerapkan teori-teori dasar pertanian (k) dalam mengembangkan lahan   pertanian  marginal  dan urban pertanian  (BOK) dengan baik (s).
10 CPL10

Lulusan  mampu memotivasi (k) pada kolega dan tim kerja (konteks) untuk mengembangkan  pengetahuan di bidang pertanian marginal dan urban (BOK) sesuai praktik budidaya terbaik (s).

Choose Language

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

We have 110 guests and no members online

Statistik Situs

This Week
Last Week
All days

Your IP: 3.15.1.196
2024-07-27 13:38

PEJABAT STRUKTURAL

Wakil Dekan I

Dr. Ir. Hj. Helda Syahfari, M.P.

Wakil Dekan II

Dra. Marisi Napitupulu, M.Kes.

Wakil Dekan III

Dr. Noor Jannah, S.P., M.P.

Ketua Jurusan

Dr. Ir. Hery Sutejo, M.P.

Alamat Prodi

Alamat : Fakultas Pertanian Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, Indonesia. Jl. Ir. H. Juanda No. 80 Samarinda. Telp. 0541 743390 Hp.08125875659